Menu
您的位置:千亿国际娱乐> 千亿国际官网> 行业动态 > 品牌巡礼>正文

重新定义高端瓷砖服务,简一大理石瓷砖“肖氏服务法”即将发布

2017-07-140
导语:2017年,在服务需求升级的背景下,面对消费者的装修痛点,简一再次自我变革,率先提出解决方案,行业首创以高端大理石瓷砖服务标准为核心的“肖氏服务法”,以4个瓷砖管家,23个服务环节,解决消费者5大装修难题,重新定义高端瓷砖服务标准,让装修过程更省心、更安心、效果更放心。
  近年来,中国步入消费升级新时代,“海底捞”、“宜家家居”、“滴滴打车”等品牌以优质的服务获得消费者忠诚的口碑,这些现象的背后反映出消费者在追求高品质产品的同时,越来越重视品牌所带来的服务体验,而服务能力和服务水平高低已成为消费者选择品牌的关键因素之一。   行业服务良莠不齐,装修耗时、费力、不省心   在中国,餐饮、娱乐、电子通讯等服务性行业,其服务配套相对完善。而同比于大多的传统行业,其服务能力、服务配套及服务意识却显得良莠不齐,其中较为突出的有瓷砖行业。据2017年最新家居服务满意调查数据显示,瓷砖在10大品类中仅排名第8,消费者对瓷砖行业服务的痛点显然没有得到满足。   ▶ 服务不上心,装修太耗时   今年年初,长沙刘女士在万家丽建材市场买了6万元的瓷砖,导购下单收款很迅速,首次送货却拖了一个礼拜。后来两个卫生间墙砖都铺完了,地面的加工产品又拖了5天。期间,有几片砖开箱就破了、瓦工随便乱铺,缝的大小不统一等大大小小的问题,导购都说第二天派人来处理,最后要么不了了之,要么好几天才处理,浪费了很多时间。原定30天的泥瓦工期,最后用了60天才完工。   ▶ 无专人跟进,装修太费力   武汉华侨城的高女士新房装修了3个月,每周起码请2天假到建材市场选材料,再三比价比质量、跟设计师沟通方案、催商家发货、监督施工质量、协调物业等,忙里忙外,为的就是不影响工地施工。期间,高女士还因过度焦虑和疲劳,发高烧进了医院。后来想起,高女士不禁感慨:“装修真的太折腾了,基本都是我一个人在跑工地,商家收钱了就撒手不管,现在房子是装好了,我却瘦了一大圈。”   ▶ 铺贴不专业,装修不省心   昆明一业主,今年做装修验收时发现,当初跟瓦工定的地砖标准缝隙为1.5MM,实际铺贴出来的缝隙比2MM还大,部分几何造型还出现边角错位。业主找瓦工理论,瓦工却说:“留1.5MM的缝太麻烦了,而拼花本来就难铺,效果过得去就行。”业主十分气愤,到装饰公司投诉,但装饰公司不愿意管。迫于无奈,业主只能托朋友关系找了新的瓦工重铺,不仅多花了30000多块铺贴费,还不得不全程监工,保证铺贴效果。   装修是一项非常庞大且专业的工程,一次装修大约需要8种主材、28种辅材、35项基础工程、52件家具和配饰。除了以上说到的这些装修痛点,消费者从选材到搬家入住,装修的每个阶段都可能会经历各种各样由于商家服务不当所造成的不良体验。另外,瓷砖的费用约占装修总预算的20%,成本很高,且一般家庭80%以上的地面都会铺瓷砖。由此可见,瓷砖是装修环节中最重要的材料之一,对家居整体装修效果起着决定性影响。   面对如此重要的装修环节,传统的瓷砖行业能否出现像“海底捞”一样的行业黑马,以良好的服务解决消费者的装修痛点?

精品推荐

设计名人圈

更多
  • 王五平
    阿森
    任清泉
    韩松
  • 陈朝辉
    洪忠轩
    王冠
    向宏
  • 周维
    王勤俭
    马侠华
    刘拥军
  • 王红光
    吴文粒
    潘旭强
    袁静
  • 尺子设计
    钟建福
    施少芬
    吴海
  • 丁晓斌
    刘建辉
    徐麟
    段剑文
  • 朱俊翔
    张治屏
    马克辛
    邦邦
  • 吴海峰
    黄德胜
    邹春辉
    郭茂盛
  • 宋九龙
    杜鸿业
    高先生
    孙宝宏

设计机构

更多